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Las principales irregularidades encontradas en las purificadoras suspendidas fueron: falta de lavado de los garrafones, depósitos de agua en mal estado La Agencia de Protección Sanitaria de la Ciudad de México (AGEPSA) ha realizado durante esta administración 802 verificaciones sanitarias a purificadoras de agua en las 16 alcaldías, y 285 fueron suspendidas. En estas verificaciones se […]
Las principales irregularidades encontradas en las purificadoras suspendidas fueron: falta de lavado de los garrafones, depósitos de agua en mal estado
La Agencia de Protección Sanitaria de la Ciudad de México (AGEPSA) ha realizado durante esta administración 802 verificaciones sanitarias a purificadoras de agua en las 16 alcaldías, y 285 fueron suspendidas.
En estas verificaciones se han realizado nueve aseguramientos de 71 kilogramos y tres litros de insumos y producto químico; cuatro equipos para el procesamiento de agua y un equipo de refrigeración, así como cuatro destrucciones de productos con un total de 26 kilogramos de insumos y 214 litros de agua, todos ellos por incumplir con las reglas sanitarias.
Las principales irregularidades encontradas en las purificadoras suspendidas fueron: falta de lavado de los garrafones; depósitos de agua en mal estado o sin el mantenimiento adecuado; presencia de suciedad, materia orgánica, hongos y un mal proceso del flujo del agua; filtros viejos o saturados que ya no cumplen con su función; la presencia de fauna nociva, entre ellos insectos y roedores, así como el análisis de calidad del agua se realiza por laboratorios que no están acreditados.
Asimismo, la AGEPSA ha realizado 63 mil 800 orientaciones sanitarias en establecimientos mercantiles y casas habitación; 265 mil 651 mediciones de cloro residual libre; cloración de 8 millones 620 mil 553 litros de agua; entrega de 456 mil 587 materiales impresos y utilitarios, así como de 59 mil frascos de plata coloidal en diversas colonias de las 16 alcaldías de la Ciudad de México.
En este lapso, se han capacitado a 126 mil 676 personas que laboran en diversos giros mercantiles en el manejo de alimentos y bebidas y a 5 mil 763 en buenas prácticas para el proceso de agua y hielo.
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